CARA MEMBUAT NASTAR GREENTEA

sumber image: google.com
Sebentar lagi mau Lebaran  bukan Mom?? Tentunya Semua ibu-ibu Bingung mau buat Makanan apa saja yang akan di sediakan ketika orang berkujung ke rumah dan Bingung membuat Makanan yang unik Atau baru (Tidak seperti lebaran yang Lalu).

Di sini saya Menyarankan ibu- ibu Coba Buat Kue Nastar Greentea. Unik bukan Mom??
Biasanya Kue nastar warna Kuning agak keputih bukan.
Sekarang kita di sini sama- sama belajar membuat kue yang unik ini mom
Adapun Bahan- bahan dan langkah cara membuat nya yaitu :


1.Bahan-bahan 

  • 50 gr Butter (aku pake Elle Vile), bisa pake wisjman lebih enak, 
  • 17 gr margarin (aku pake Blue band) 
  • 17 gr gula halus (aku pake orchid) 
  • 1 butir kuning telur 
  • 7 gr susu bubuk full cream (aku dancow fortigo) 
  • 113 gr tepung protein rendah (aku tepung kunci) 
  • 2,7 gr greentea powder (beli di tbk sdh dtmbang,ku pake 1,5 sdt) 
  • Bahan selai nanas 
  • Nanas madu 2 buah ukuran sedang 
  • 300 gr Gula pasir kurang lebih 
  • 3 biji Cengkeh 
  • 2 cm Kayu manis kurang lebih 
2. Langkah 

  • Siap dan timbang bahan2 nya, aku nimbang pake timbangan kue. Untuk bahan kering bubuk spt tepung, susu bubuk, greentea powder di campur dlu dan diaduk pake sendok bias kecampur rata 
  • Kocok dengan mixer BUTTER, MARGARIN, GULA HALUS, jangan lama2 nanti hasil akhir kue nya bisa melebar, cukup sampai kecampur rata aja (kurang lebih 2 menitan atau kurang) 
  • Tambahkan kuning telur, kocok mixer lagi, hanya sampai kecampur rata aja ya. 
  • Terakhir masukan bahan kering (tepung, susu bubuk, greentea powder) lalu aduk sampai rata dengan spatula saja. Jangan terlalu lama mengaduknya. Kalau kelembekkan bisa ditambah tepung sedikiit ajaa sampai gampang dipulung 
  • Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas (cara membuat selai nenas, parut nenas dengan parutan keju/parutan kelapa, lalu di masak pakai wajan antilengket sampai airnya agak asat, lalu tambahkan gula dan masak terus sampai airnya habis, sambil terus di aduk ya biar gk gosong, pkoknya klo udah kental banget dan kering airnya serta bisa dipulung udah jadi tuh selainya) jangan lupa selai nenasnya di bulet2 in dulu ya biar gampang mbngkusnya dgn adonan nastar. 
  • Sambil mengisi adonan dengan selai, panaskan oven 160 derajat C paling gk sampai 10-15 menit an. 
  • Panggang adonan yg sudah berisi nastar dngan suhu 160-180 derajat C selama 30 menit. Tpi tergantung oven masing2 ya, paling gk sampai nastarnya kecoklatan 
  • Jika sudah matang, dinginkan nastar, kalo masih panas memang agak rapuh dan lembek ya, tpi klo udh dingin akan mengeras kok, jdi sabar ya 

Tips membuat adonan dgn butter : jangan terlalu lama nge Mix butter ya karena akan membuat hasil akhir kue keringnya melebar (kalau memang untuk kue kering yang drop gk masalah karena memang kita maunya dia melebar kaya almon crispy crep, tpi klo adonan yg kita harapkan tetap sama bentuknyanya jangan overmix), jangan kelamaan di biarkan suhu ruangan adonan yg sudah jadi nanti dia kering dan akan mudah retak sehingga sudah di pulung dan dibentuk.

Share on Google Plus

About Seputar Cikarang

0 comments:

Post a Comment